domenica 7 dicembre 2014

Cavatelli con fagioli e cozze

Un piatto saporito e gustoso. Questa ricetta che utilizza i fagioli borlotti è un piatto tipico Abruzzese, mentre con i fagioli canellini, viene cucinata in Campania.


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
200 g di fagioli borlotti lessati
400 g di cavatelli
200 g di pezzettoni di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico fresco
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione:

Pulite e fate aprire le cozze in una pentola, sgusciatele e conservate un paio di cucchiai della loro acqua filtrata.
Versate un filo d'olio in una padella e fatevi soffriggere l'aglio e la cipolla tritati, unitevi i pomodori, salate, pepate fate insaporire qualche minuto, poi unite i fagioli e dopo qualche altro minuto aggiungete le cozze sgusciate, che avrete precedentemente fatto aprire, con la loro acqua, il prezzemolo tritato e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Lessate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare qualche minuto nella padella delle cozze. Servite caldi con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco tritato.


Nessun commento:

Posta un commento