lunedì 8 dicembre 2014

Lasagne con zucchine, prosciutto e mozzarella

Una delicata lasagna tutta bianca, che prevede l'utilizzo di mozzarella sia fiordilatte che di bufala, se piace. Un idea versatile dove le verdure possono essere tranquillamente sostituite con un tipo a scelta (come asparagi, spinaci ecc..), dando sempre un ottimo risultato.



Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di Lasagne all'uovo
un rametto di timo
3 - 4 foglie di basilico fresco
300 ml di besciamella clicca qui
1 noce di burro
700 g di zucchine
250 g di prosciutto cotto
400 g di mozzarella fior di latte o bufala
50 g di Parmigiano grattugiato
1 porro
2 cucchiai di olio evo
Sale q.b.

Preparazione

Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere in padella con l'olio e le foglioline di timo. Unite le zucchine, che avrete spuntato, lavato e affettato sottilmente, aggiustate di sale e lasciate stufare, coperte finché saranno tenere. A cottura ultimata unite il basilico tritato.
Prendete una pirofila da forno e fate un fondo di besciamella, sul quale adagerete un po di zucchine, poi mettetevi le sfoglie di lasagna e di nuovo zucchine, poi uno strato di prosciutto cotto e mozzarella entrambi a dadini e un po di besciamella. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. terminate con le sfoglie di pasta che ricoprirete con zucchine, besciamella e una spolverata di parmigiano. Ricoprite con fiocchetti di burro e cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lasciate altri 5 minuti sotto il grill a formare una crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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