Una delicata lasagna tutta bianca, che prevede l'utilizzo di mozzarella sia fiordilatte che di bufala, se piace. Un idea versatile dove le verdure possono essere tranquillamente sostituite con un tipo a scelta (come asparagi, spinaci ecc..), dando sempre un ottimo risultato.
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di Lasagne all'uovo
un rametto di timo
3 - 4 foglie di basilico fresco
300 ml di besciamella clicca qui
1 noce di burro
700 g di zucchine
250 g di prosciutto cotto
400 g di mozzarella fior di latte o bufala
50 g di Parmigiano grattugiato
1 porro
2 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere in padella con l'olio e le foglioline di timo. Unite le zucchine, che avrete spuntato, lavato e affettato sottilmente, aggiustate di sale e lasciate stufare, coperte finché saranno tenere. A cottura ultimata unite il basilico tritato.
Prendete una pirofila da forno e fate un fondo di besciamella, sul quale adagerete un po di zucchine, poi mettetevi le sfoglie di lasagna e di nuovo zucchine, poi uno strato di prosciutto cotto e mozzarella entrambi a dadini e un po di besciamella. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. terminate con le sfoglie di pasta che ricoprirete con zucchine, besciamella e una spolverata di parmigiano. Ricoprite con fiocchetti di burro e cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lasciate altri 5 minuti sotto il grill a formare una crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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