Una classica ricetta gustosa che ho fatto seguendo passo passo le indicazioni della scuola Alberghiera. La ricetta prevede carne di manzo, ma chi preferisse il gusto più delicato del vitello, può cucinarlo usando lo stesso procedimento, eliminando il pomodoro e sostituendo al vino rosso quello bianco secco.
Ingredienti per 4 persone
1 pezzo di carne di manzo, del peso di circa 1 kg (scamone o cappello del prete)
50 g di burro
1 cipolla grossa
1/2 carota
1 costa di sedano
250 g salsa di pomodoro in barattolo
1 bicchiere di vino rosso
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso.
Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco, lasciatela intiepidire e, con un coltello ben affilato o con un’affettatrice, tagliatela a fettine sottili.
Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro alle verdure e portate in tavola.
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