Delicata torta di pere e cioccolato e mandorle. Visto qui, provato e molto apprezzato a casa mia.
Ingredienti:
115 g di burro a temperatura ambiente
140 g di farina di mandorle
160 g di zucchero
3 grandi uova a temperatura ambiente
45 g di cacao
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
3 pere pere bartlett mature
Succo di limone q.b.
2 cucchiai di gelatina
Preparazione:
Mescolate la farina di mandorle e lo zucchero. Poi aggiungete il burro, le uova, il cacao, la vaniglia e il sale e lavorate rapidamente l'impasto. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, rotondo cm 22 o rettangolare di 35x11 cm.. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, passandole mano mano, nel succo di limone per non farle annerire. Ponete le fette in fila sulla teglia rettangolare, oppure disponetele a cerchio in quella rotonda. Infornate e cuocete per 45-50 minuti. Fatela poi raffreddare completamente.
Sciogliete la gelatina in un pentolino e spennellate le pere per renderle lucide e servite.
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