Questa è una ricetta che ho trovato su un video di Alice Tv. Un modo semplice e veloce per fare una torta di mele davvero gustosa.
Ingredienti:
4 mele Golden
il succo di 1 arancia
il succo di 1/2 limone
2 uova
100 g di burro fuso
7 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
un pizzico di sale
pangrattato q.b
burro per ungere q.b
zucchero a velo per spolverizzare la torta q.b
Preparazione:
Mettete in una ciotola le mele sbucciate e tagliate a pezzi e lasciatele in infusione con i succhi di arancia e limone.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro, poi farina e lievito. Aggiungete l'impasto alle mele e mescolate bene.
Ungete uno stampo a cerniera di 24 cm e cospargetelo di un velo di pangrattato, eliminandone l'eccesso. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo o lucidate con un po di confettura di albicocche, prima di servire.
Millefoglie di mele
La deliziosa variante che contiene olio aniché burro.
Ingredienti:
4 mele grandi
2 uova
150 g di farina
100 g di zucchero (più 2 cucchiai da mettere sopra)
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 ml di succo di arancia e limone
la scorza grattugiata di arancia e limone
1 fialetta di aroma vaniglia
Un pizzico di cannella se vi piace
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili e aggiungete la scorza degli agrumi.
In una ciotola mettete le uova, l'olio lo zucchero, la vaniglia e il succo degli agrumi e amalgamateli velocemente; non serve montare. Aggiungete la farina e la bustina di lievito Mescolate bene.. E versate l'impasto sopra alle mele. Amalgamate delicatamente con la spatola per non rompere troppo le mele
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di cm 22 o 24, cospargete la superficie con 2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro e cannella se vi piace. Infornate a 180 per circa 35 40 minuti.
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