giovedì 4 dicembre 2014

Torta di mele Veneziana e Millefoglie di mele

Questa è una ricetta che ho trovato su un video di Alice Tv.  Un modo semplice e veloce per fare una torta di mele davvero gustosa.





Ingredienti:

4  mele Golden
il succo di 1 arancia
il succo di 1/2 limone
2 uova
100 g di burro fuso
7 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
un pizzico di sale
pangrattato q.b
burro per ungere q.b
zucchero a velo per spolverizzare la torta q.b

Preparazione:

Mettete in una ciotola le mele sbucciate e tagliate a pezzi e lasciatele in infusione con i succhi di arancia e limone.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro, poi farina e lievito. Aggiungete l'impasto alle mele e mescolate bene.
Ungete uno stampo a cerniera di 24 cm e cospargetelo di un velo di  pangrattato, eliminandone l'eccesso. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo o lucidate con un po di confettura di albicocche, prima di servire.





Millefoglie di mele

La deliziosa variante che contiene olio aniché burro.



Ingredienti:

 4 mele grandi

2 uova

150 g di farina

100 g di zucchero (più 2 cucchiai da mettere sopra) 

50 g di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

100 ml di succo di arancia e limone

la scorza grattugiata di arancia e limone

 1 fialetta di aroma vaniglia 

Un pizzico di cannella se vi piace 

 

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili e aggiungete la scorza degli agrumi.

In una ciotola mettete le uova, l'olio lo zucchero, la vaniglia e  il succo degli agrumi e amalgamateli velocemente; non serve montare. Aggiungete la farina e la bustina di lievito Mescolate bene.. E versate l'impasto sopra alle mele. Amalgamate delicatamente con la spatola per non rompere troppo le mele 

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di cm 22 o 24, cospargete la superficie con 2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro e cannella se vi piace. Infornate a 180 per circa 35 40 minuti. 


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