giovedì 11 dicembre 2014

Arrosto di maiale in casseruola

Un delicato arrosto, ottimo per i pranzi della domenica.


Ingredienti  per 6 persone

1 kg di lombo di maiale
una noce di burro
olio evo q.b
3 rametti di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
2 - 3 bacche di ginepro intere
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di aceto bianco o balsamico, a seconda dei gusti
Sale q.b
Pepe q.b.

Preparazione:

Legate la carne con spago da cucina e infilate sotto alla legatura due rametti di rosmarino, massaggiate la carne con sale e pepe e poi rosolatelo in una casseruola con il burro e un filo d'olio. Fatelo ben dorare da tutte le parti e poi unite  lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata, le bacche di ginepro, la salvia e il restante rosmarino. Sfumate con il vino bianco. Fate cuocere a fuoco dolce, coprendo la casseruola con un coperchio, per circa 1 ora e 40 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo. Intanto filtrate il fondo di cottura e unitevi un cucchiaino di aceto e 2 cucchiai di olio, aggiustate di sale e pepe, mescolare e fate sobollire per 2 minuti. Servite l'arrosto accompagnato da questa salsa.

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