martedì 16 dicembre 2014

Sciroppo di glucosio

In alcune ricette di dolci,  mi sono trovata a dover utilizzare il glucosio liquido. Un ingrediente di non facile reperibilità nella mia zona. Così cercando un po qua e un po là ho scoperto che la sua produzione è davvero semplice.  Partendo dal fatto che il glucosio è uno sciroppo denso trasparente e zuccheroso e che è spesso ricavato dal mais o altri cereali, lo si può facilmente ottenere utilizzando 2 parti di zucchero sciolto in una parte di acqua.


Ingredienti:

300 g di zucchero semolato
150 g di acqua

Preparazione:

In una casseruola d'acciaio o una pirofila in pirex, mescolate bene lo zucchero con l'acqua e poi mettete in forno caldo  a 180°C per circa 20 minuti. Passato il tempo di cottura,  tiratelo fuori dal forno e mettetelo in un vasetto per la marmellata ben sterilizzato e sigillate  con il suo coperchio.
Quando si sarà freddato, circa un paio d'ore, apparirà come un miele trasparente, pronto da utilizzare.

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