La melassa, che troviamo in alcune preparazioni di dolci americani, specialmente sotto le feste natalizie, non è sempre di facile reperibilità. Spesso, proprio perchè non è sempre a portata di mano, viene sostituita con il miele, ma esso ne cambia inevitabilmente il gusto; così leggendo qui, ho scoperto che la melassa non è altro che lo zucchero di canna sciolto in acqua con relativa evaporazione. Quindi con questi semplici passi possiamo prepararcela da soli.
Ingredienti per ottenere 250 ml di melassa:
180 g zucchero di canna
acqua
Preparazione:
In una casseruola d’acciaio sciogliete lo zucchero di canna con pochissima acqua. Portate ad ebollizione, sempre mescolando. Bollite per 3 minuti. Poi coprite la pentola ed abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 3 minuti, mescolando continuamente. Poi togliete il coperchio e fate sobbollire, sempre mescolando costantemente, per altri 2 minuti.
Versate il composto sciropposo ottenuto in un contenitore di vetro a chiudete ermeticamente.
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