lunedì 8 dicembre 2014

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è un utile elemento di decorazione in pasticceria con la quale potete decorare direttamente la torta oppure creare delle decorazioni da appoggiare sulla torta.



Ingredienti:

250 g di zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e montare il composto fino a ottenere una crema spumosa.
Versare la ghiaccia in una ciotola o  più ciotole se si desidera ottenere la ghiaccia in più colori. 
Se Avete preparato più ghiaccia del previsto chiudetela ermeticamente in un contenitore o con della pellicola trasparente. 
Se scegliete di colorare la ghiaccia con i colori liquidi ricordatevi di aggiungere dello zucchero a velo.
Per poter usarla  dovrete avere una tasca con un beccuccio molto sottile, a seconda della decorazione che volete creare.
Se volete creare decorazioni da applicare sulla torta scegliete un disegno, e procuratevi un foglio di carta da forno e del nastro adesivo. Fissate il disegno al tavolo e copritelo con la carta forno assicurando anche quest’ultima al tavolo con del nastro adesivo.
Ripassate i contorni con la ghiaccia reale: quando avrete finito dovrete lasciare riposare la ghiaccia per circa 12 ore prima di poterla utilizzare. Passate le ore di riposo, staccate delicatamente le decorazioni dalla carta e usate un composto molto liquido di acqua e zucchero a velo per incollarle sulla torta.

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