Un classico piatto, semplice e poco impegnativo da fare. Per il contorno di patate si può procedere anche, mettendole in una pirofila con tutti gli aromi l'olio un dito di vino bianco e lasciandole semi - cuocere coperte di carta alluminio, aggiungendo in seguito la carne, prima rosolata in padella.
Ingredienti:
1 kg di carne per arrosto di manzo o vitello ( cappello del prete, noce, sotto noce ecc.)
1 kg patate rosse o patate novelle
2 spicchi d'aglio
una manciata di foglie di salvia
2 - 3 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Legate la carne in modo che mantenga la forma e incastrate un po di salvia e rosmarino tra lo spago. Massaggiate la carne con sale e pepe. In una padella antiaderente metteteci l' aglio intero e leggermente schiacciato ,un filo d' olio, rosmarino e salvia e lasciate rosolare la carne in tutte le parti, sfumando con vino bianco. Intanto fate sbollentare in acqua calda salata, per 2 - 3 minuti le patate rosse, lavate senza sbucciarle e tagliate a spicchi. Scolatele e versatele in una teglia ricoperta con carta forno leggermente oleata, condite con aglio, olio, rosmarino, sale pepe e posizionatevi al centro l'arrosto. Cuocete, coperto da carta alluminio in forno caldo a 180°C. Se la carne asciugasse troppo, bagnate con un mestolo di brodo vegetale. 10 minuti prima della cottura eliminate la carta lasciando dorare le patate.
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