mercoledì 3 dicembre 2014

Arrosto di carne in tegame

Un classico, sempre molto apprezzato, che fa subito pranzo della domenica.



Ingredienti:

800 g di carne di manzo o vitello per arrosto
 1 cipolla
1 costa di sedano 
1 carota
1 mazzetto di salvia e rosmarino
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di burro 
1 bicchiere di vino bianco secco 
1 bicchiere di brodo 
2 cucchiai di olio evo 
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Lavate, pulite e tagliate a pezzi grossolani cipolla, sedano e carota.
Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina e fatelo rosolatelo in un tegame con il burro e con due cucchiai  di olio. Rigiratelo da tutti i lati; poi aggiungetevi i pezzi di verdura, il mazzetto di salvia e rosmarino e le bacche di ginepro.. Lasciate rosolare qualche minuto a fuoco basso, aggiungete il vino e fatelo sfumare alzando la fiamma. Dopo qualche minuto, abbassate nuovamente la fiamma e bagnate la carne con il brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe.  Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per circa 1 ora, controllando la cottura e aggiungendo qualche altra cucchiaiata di brodo caldo, se il fondo di cottura si fosse eccessivamente ristretto. A cottura ultimata, eliminate il mazzetto, affettate l’arrosto e servitelo con il suo fondo di cottura e le verdure frullate a parte.


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