Un classico, sempre molto apprezzato, che fa subito pranzo della domenica.
Ingredienti:
800 g di carne di manzo o vitello per arrosto
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 mazzetto di salvia e rosmarino
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a pezzi grossolani cipolla, sedano e carota.
Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina e fatelo rosolatelo in un tegame con il burro e con due cucchiai di olio. Rigiratelo da tutti i lati; poi aggiungetevi i pezzi di verdura, il mazzetto di salvia e rosmarino e le bacche di ginepro.. Lasciate rosolare qualche minuto a fuoco basso, aggiungete il vino e fatelo sfumare alzando la fiamma. Dopo qualche minuto, abbassate nuovamente la fiamma e bagnate la carne con il brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per circa 1 ora, controllando la cottura e aggiungendo qualche altra cucchiaiata di brodo caldo, se il fondo di cottura si fosse eccessivamente ristretto. A cottura ultimata, eliminate il mazzetto, affettate l’arrosto e servitelo con il suo fondo di cottura e le verdure frullate a parte.
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