giovedì 4 dicembre 2014

Maltagliati ai ceci e rosmarino

Questa ricetta l'ho presa tempo fa da una rivista, e devo dire che è un ottimo primo piatto, saporito e sostanzioso.


Ingredienti per 4 persone:

350 g di maltagliati
1 spicchio d'aglio
120 g di prosciutto crudo tagliato alto
Peperoncino q.b
1 tazza di Brodo Vegetale
250 g di ceci già lessati e una tazza d'acqua della loro cottura
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e quando è imbiondito unite il prosciutto a cubetti e un pezzo di peperoncino, poi aggiungete i ceci con una tazza di acqua di cottura, il rosmarino tritato e lasciate bollire per 20 minuti.
Nel frattempo lessare, in acqua salata, la pasta al dente; quando è pronta, scolarla e unirla ai ceci, lasciando mantecare per qualche minuto con poca acqua di cottura della pasta. Aggiustate eventualmente di sale ed eliminate l'aglio. Serviteli caldi con una macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento