Un ottimo secondo piatto, saporito e molto digeribile. Il cosciotto è possibile cucinarlo sia con l'osso, oppure si può prima disossare e farcire con le spezie. A voi la scelta.
Ingredienti per 4 persone:
2 cosciotti di tacchino
800 g di patate
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
qualche bacca di ginepro
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione:
Cominciate con il tritare aglio, qualche bacca di ginepro, salvia e rosmarino e mescolateli a un pizzico di sale e uno di pepe. Dopodiché lardellate la carne, praticando delle profonde incisioni nella coscia se la cucinate con l'osso, oppure se l'avete prima disossata, farcitela con gli aromi e poi legatela per fargli mantenere la forma. Cospargetela con questo trito. In una pirofila mettete l'olio, aggiungete le patate, pelate, lavate e tagliate a pezzi, unite una manciata di trito aromatico e adagiatevi il cosciotto. Irrorate con il vino bianco, eventualmente aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 1 ora e 10 minuti, rigirando il cosciotto di tanto in tanto e bagnando con il liquido di cottura. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, potete allungare il fondo con qualche cucchiaio di brodo caldo.
A cottura ultimata, servitelo a fette con le patate e il suo sugo di cottura.
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