lunedì 15 dicembre 2014

Risotto porri e zucchine

Un delicato primo piatto.


Ingredienti:

350 g di riso
1 porro
3 grandi zucchine
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
brodo vegetale q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
100 g di taleggio
sale q.b

Preparazione:

In una padella fate soffriggere il porro affettato a rondelle con l'olio. Unite le zucchine tagliate a pezzetti, salate e fate rosolare bene.
Quando le zucchine sono quasi cotte unite il prezzemolo. Aggiungete poi il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, cominciate a bagnare con il brodo, portando a cottura. Aggiustate eventualmente di sale, togliete dal fuoco e mantecate con la noce di burro e il formaggio tagliato a pezzetti.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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