giovedì 1 aprile 2021

Frittelle di Mele e Uvetta

 Frittelle di Mele e Uvetta




Ingredienti: 


500 gr farina 00

80 gr zucchero semolato più un po’ per spolverare le frittelle

3 uova a temperatura ambiente

40 gr uvetta sultanina

40 ml grappa

80 gr pinoli già pelati

25 gr lievito di birra fresco

3 mele annurche

3 dl latte

la scorza di un limone non trattato

un pizzico di sale

olio di semi di arachide q.b.


Preparazione: 


Sciogliete il lievito nel latte tiepido e, nel frattempo, setacciate la farina raccogliendola in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.

Rompete le uova e unitele alla miscela di farina una per volta e aggiungete pian piano il latte.

Amalgamate gli ingredienti con una frusta e coprite la ciotola con un canovaccio lasciandola riposare per almeno 1 ora.

Preparare poi il goloso ripieno

Da parte, in una ciotolina, ammollate l’uvetta con circa 30 ml di grappa e poi strizzatela per bene, sbucciate le mele e riducetele a cubetti, in padella tostate i pinoli.

Aggiungete l’uvetta ben strizzata, i restanti 4 cucchiai di grappa e i pinoli raffreddati all’impasto delle frittelle preparato in precedenza e lasciate riposare altri 20 minuti.

Prelevate delle cucchiaiate abbondanti dell’impasto ed immergetelo in olio di semi di arachide postato a temperatura di frittura.

Procedete fino a che tutto l’impasto si esaurisce e, man mano che dorano per bene, poggiate le frittelle su della carta assorbente da cucina.

Ripassate le frittelle di mele annurche e uvetta nello zucchero semolato e servitele ben calde.

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