Frittelle di Mele e Uvetta
Ingredienti:
500 gr farina 00
80 gr zucchero semolato più un po’ per spolverare le frittelle
3 uova a temperatura ambiente
40 gr uvetta sultanina
40 ml grappa
80 gr pinoli già pelati
25 gr lievito di birra fresco
3 mele annurche
3 dl latte
la scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e, nel frattempo, setacciate la farina raccogliendola in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Rompete le uova e unitele alla miscela di farina una per volta e aggiungete pian piano il latte.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta e coprite la ciotola con un canovaccio lasciandola riposare per almeno 1 ora.
Preparare poi il goloso ripieno
Da parte, in una ciotolina, ammollate l’uvetta con circa 30 ml di grappa e poi strizzatela per bene, sbucciate le mele e riducetele a cubetti, in padella tostate i pinoli.
Aggiungete l’uvetta ben strizzata, i restanti 4 cucchiai di grappa e i pinoli raffreddati all’impasto delle frittelle preparato in precedenza e lasciate riposare altri 20 minuti.
Prelevate delle cucchiaiate abbondanti dell’impasto ed immergetelo in olio di semi di arachide postato a temperatura di frittura.
Procedete fino a che tutto l’impasto si esaurisce e, man mano che dorano per bene, poggiate le frittelle su della carta assorbente da cucina.
Ripassate le frittelle di mele annurche e uvetta nello zucchero semolato e servitele ben calde.
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