In questa ricetta le ali sono cotte in friggitrice ad aria, o se non la usate, in forno. Risulteranno succose e croccanti come il pollo fritto, ma più sane.
Ingredienti:
Per le ali:
1,8 kg di ali di pollo
1 cucchiaio di lievito in polvere
Sale q.b.
1 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero
Per la salsa barbecue al miele
75 g di miele di buona qualità
110 g di zucchero di canna chiaro
125 ml di ketchup
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di pepe nero
2 cucchiai di scalogno affettato sottilmente (facoltativo)
Preparazione:
Preparare le ali preriscaldando la friggitrice ad aria a 180°C. Mettere le ali in una grande ciotola, aggiungi il lievito, il sale, l'aglio in polvere e il pepe. Mescolare bene.
Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio e posizionare le ali nel cestello in un unico strato, senza toccarle. Cuocere per 12 minuti, capovolgere e continuare la cottura per altri 12 minuti. Continuare fino a quando tutte le ali sono pronte.
Per preparare la Salsa barbecue al miele, mettere tutti gli ingredienti in una pentola piccola . Sbattere per amalgamare. Mettere a fuoco medio e portare a ebollizione, sbattendo di tanto in tanto. Lasciare sobbollire 5 minuti, sbattendo di tanto in tanto. Versate la salsa sulle ali e se piace, guarnire con lo scalogno affettato (facoltativo).
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