venerdì 9 aprile 2021

Ali di pollo con salsa BBQ al miele

In questa ricetta le ali sono cotte in  friggitrice ad aria, o se non la usate, in  forno. Risulteranno succose e croccanti come il pollo fritto, ma più sane.



Ingredienti:


Per le ali:

1,8 kg  di ali di pollo

1 cucchiaio di lievito in polvere

Sale q.b.

1 cucchiaino di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di pepe nero


Per la salsa barbecue al miele

75 g di miele di buona qualità

110 g di zucchero di canna chiaro

125 ml di ketchup

2 cucchiai di salsa di soia

 1 pizzico di sale

1 cucchiaino di aglio in polvere

1 pizzico di pepe nero

2 cucchiai di scalogno affettato sottilmente (facoltativo)


Preparazione:


Preparare le ali preriscaldando la friggitrice ad aria a 180°C. Mettere le ali in una grande ciotola, aggiungi il lievito, il sale, l'aglio in polvere e il pepe. Mescolare bene.

Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio  e posizionare le ali nel cestello in un unico strato, senza toccarle. Cuocere per 12 minuti, capovolgere e continuare la cottura per altri 12 minuti. Continuare fino a quando tutte le ali sono pronte.

Per preparare la Salsa barbecue al miele, mettere tutti gli ingredienti in una pentola piccola . Sbattere per amalgamare. Mettere a fuoco medio e portare a ebollizione, sbattendo di tanto in tanto. Lasciare sobbollire 5 minuti, sbattendo di tanto in tanto. Versate la salsa sulle ali  e se  piace, guarnire con lo scalogno affettato (facoltativo).


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