lunedì 12 aprile 2021

Zuppa di manzo e verdure

Una saporita zuppa il classico comfort food americano. Per una consistenza più densa, simile a uno stufato, tagliare la quantità di brodo di manzo della metà.

Il Condimento italiano che tanto adoperano le massaie americane non è altro che un miscuglio di erbe mediterranee ecco come fare:  unire 1 cucchiaino di basilico essiccato, 1 cucchiaino di rosmarino essiccato, 1/2 cucchiaino di origano essiccato e 1/2 cucchiaino di timo essiccato.



Ingredienti:


900 gr di manzo (arrosto di mandrino)

30 gr di farina 

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di pepe nero macinato grosso

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 gr di burro 

1 scalogno, tagliato a dadini

3 spicchi d'aglio, tritati

1 litro di brodo di manzo (Anche di dado)

1 tazza di Cabernet Sauvignon o altro vino rosso

2 cucchiaini di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di condimento italiano essiccato

4 tazze di patate rosse tagliate a piccoli cubetti

3 tazze di carotine tagliate a piccoli cubetti

Prezzemolo fresco per guarnire, facoltativo


Preparazione:

Eliminare il grasso  (che non si scioglie durante la cottura) e la pelle argentata dalla carne, quindi tagliarla a cubetti.

Unire farina, paprika, pepe e 1 cucchiaino di sale in una grande busta richiudibile. Sigillare e agitare per amalgamare. Aggiungere la carne e agitare fino a quando non è ben ricoperta.

Scaldare l'olio d'oliva in  una casseruola dal fondo pesante, a fuoco medio-alto, poi aggiungere il burro. Una volta che il burro è sciolto, unire la carne di manzo un poco per volta in modo da rosolare bene ogni cubetto da tutti i lati. Conservate mano a mano la carne al caldo. Una volta finito di rosolare il manzo nella stessa pentola unire  lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non diventano traslucidi, circa 3 minuti. Aggiungere il vino e sfumare  raschiando i pezzetti dorati sul fondo della pentola. Aggiungere il brodo di manzo, il Worcestershire e il condimento italiano, il restante cucchiaino di sale. Mescolare per amalgamare. Rimettere la carne nella pentola.

Coprire e portare a ebollizione. Una volta che bolle, abbassare la fiamma. Lasciare sobbollire la zuppa per 40 minuti.

Nel frattempo, tagliare le patate e le carote a pezzetti e poi unirle alla carne. Mescolare bene e coprire. Cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti o fino a quando le verdure sono tenere. Assaggiare il brodo. Se necessario, aggiustare di sale.

Guarnire con prezzemolo fresco e servire.


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