domenica 11 aprile 2021

Petto di pollo in pastella

 Questi bocconcini di petto di pollo in pastella sono l'ideale come finger food, o assieme ad un contorno di insalata fresca, come secondo piatto.






Ingredienti:

300 grammi di petto di pollo
1 albume
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
70 grammi di farina
30 gr di amido di mais
acqua gassata
olio di semi di arachide
sale e pepe

Preparazione:

In una ciotola stemperare la farina con l’acqua gassata necessaria per ottenere una pastella piuttosto densa.

Unire il prezzemolo, poi montare l’albume a neve ed incorporarlo delicatamente alla pastella.

Coprire e passare in frigorifero per 1 ora.

Tagliare il petto di pollo a pezzetti piccoli.

Immergere i pezzetti di pollo nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo facendoli dorare bene, scolarli e disporli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto. Spolverizzarli di sale e pepe.

Servire il pollo con fettine di limone e salsa agrodolce.





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