giovedì 1 aprile 2021

Carciofi Olive e Capperi

 Carciofi Olive e Capperi un ottimo contorno ce si presta bene anche per condire la pasta.




Ingredienti per 4 persone:

10 carciofi violetti
2 spicchi d’aglio
30 gr olive nere di Gaeta
20 gr capperi dissalati
1 ciuffo di menta fresca
50 ml olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione:


Togliete le foglie più esterne dei carciofi e pulite il gambo tagliando la parte esterna su tutta la lunghezza.

Fatto ciò tagliate i vostri carciofi a metà nel senso della lunghezza e poi riduceteli in 4 parti, togliendo le parti spinose e la barba interna.

Tagliateli ancora a spicchi e in un padella cominciate a farli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva con degli spicchi di aglio interi e sbucciati.

Dopo, bagnate i carciofi che stanno cuocendo con un pochino di acqua e poi aggiungete anche le olive denocciolate e i capperi dissalati.

Coprite la padella, e fate cuocere ancora a fuoco medio per 20 minuti o giù di lì.

Aggiustate di sale se necessario.

Una volta pronte servite i carciofi olive e capperi tiepidi, se vi piace, guarnite con qualche foglia di menta fresca tritata.

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