venerdì 9 aprile 2021

Salsa buffalo

 Salsa buffalo

La buffalo sauce, popolarissima negli Stati Uniti, si prepara con una base di salsa piccante, il tabasco, burro fuso e aceto di riso. Quando si pensa alla salsa buffalo il primo pensiero va subito alle alette di pollo, il piatto ideale per valorizzarla al meglio; ma è perfetta anche per insaporire la carne cotta alla griglia.



Ingredienti per 6 persone:


• 80 g di burro

• 45 cl di salsa piccante tipo tabasco

• 1 pizzico di sale

• 1 pizzico di aglio in polvere

• 1 pizzico di cipolla in polvere

• 40-50 ml di aceto di riso o di mele

• 1/2 cucchiaino di salsa worcester

• un pizzico di peperoncino in polvere

• 1/2 cucchiaino di miele

• 1 cucchiaino di amido di mais 


Preparazione:


Iniziate ponendo il tabasco (o un’altra salsa piccante a vostra scelta) in una ciotola. Aggiungete l’aceto di riso (o di mele) e iniziate a mescolare con una frusta o una forchetta.

Proseguite aggiungendo il peperoncino in polvere, la paprika, il sale e la cipolla.

Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungete anche il miele, la maizena, l’aglio e la salsa worcester.

Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una padella antiaderente. Quando sarà completamente fuso unitevi la salsa piccante, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti prima di spegnere il fuoco.

La salsa è pronta per essere utilizzata.

Fonte: Elisa Melandri (Primo Chef)

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