Salsa buffalo
La buffalo sauce, popolarissima negli Stati Uniti, si prepara con una base di salsa piccante, il tabasco, burro fuso e aceto di riso. Quando si pensa alla salsa buffalo il primo pensiero va subito alle alette di pollo, il piatto ideale per valorizzarla al meglio; ma è perfetta anche per insaporire la carne cotta alla griglia.
Ingredienti per 6 persone:
• 80 g di burro
• 45 cl di salsa piccante tipo tabasco
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di aglio in polvere
• 1 pizzico di cipolla in polvere
• 40-50 ml di aceto di riso o di mele
• 1/2 cucchiaino di salsa worcester
• un pizzico di peperoncino in polvere
• 1/2 cucchiaino di miele
• 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione:
Iniziate ponendo il tabasco (o un’altra salsa piccante a vostra scelta) in una ciotola. Aggiungete l’aceto di riso (o di mele) e iniziate a mescolare con una frusta o una forchetta.
Proseguite aggiungendo il peperoncino in polvere, la paprika, il sale e la cipolla.
Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungete anche il miele, la maizena, l’aglio e la salsa worcester.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una padella antiaderente. Quando sarà completamente fuso unitevi la salsa piccante, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti prima di spegnere il fuoco.
La salsa è pronta per essere utilizzata.
Fonte: Elisa Melandri (Primo Chef)
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