Insalata di patate alla sveva
Una ricetta facile e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
8 patate da purè
1 cubetto di brodo di manzo
2 cipolle
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di senape
Pepe
Olio di semi
Preparazione
Lavare bene e lessare le patate con la buccia.
Nel frattempo, tritare le cipolle e scaldare un dado da brodo in un litro d'acqua.
In un'insalatiera mettere le cipolle e la senape.
Appena le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele nell'insalatiera senza farle raffreddare. Aggiungere gradualmente il brodo caldo. Le patate devono essere molto calde per assorbire il liquido.
Una volta che tutte le patate sono state tagliate, mescolate per fare assorbire il liquido. Non dovrebbe esserci più liquido nella ciotola. Adattare la quantità di brodo in base alla qualità di assorbimento delle patate; quindi versatelo mentre tagliate le patate a fettine.
Aggiungere l'aceto e il pepe. Soprattutto non salate a causa del brodo di carne che è già saporito. Versate un filo d'olio di semi.
Lasciar riposare e aggiustare il condimento.
Questa insalata si presenterà un pò sfaldata, ma è una sua peculiarità ed è ottima e molto digeribile.
Nessun commento:
Posta un commento