venerdì 2 aprile 2021

Fresh Strawberry Pie - Torta di fragole fresche

Una torta fresca e profumata da fare nella stagione delle fragole. Una ricetta americana veloce e di sicuro effetto, soprattutto se servita con una grande cucchiaiata di panna montata sopra




Ingredienti:


Per la pie Crust

175 gr di farina 00

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di zucchero

110 gr di burro freddo a pezzetti

12 cucchiaio di aceto di mele

2 - 3 cucchiai di acqua ghiacciata


Per il ripieno:

6 tazze di fragole intere, mondate

150 g di zucchero semolato

3 cucchiai di amido di mais

120 ml  d'acqua

250 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione:


Preparate la Pie Crust, quindi setacciate la farina, il sale e lo zucchero e mettere tutto in un robot da cucina.

Unite il burro, che avrete lasciato in frigorifero fino all'ultimo,  e lavorate a intermittenza fino ad ottenere un  impasto sabbioso.

Versatelo in una ciotola, unite l’aceto e mescolando con una forchetta aggiungete,  un cucchiaio alla volta l'acqua, nella quale avrete messo qualche cubetto di ghiaccio,   fino a che non si amalgama il tutto. Se l'impasto faticasse a compattarsi, aggiungere ancora un poco d' acqua.

Trasferite  la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate rapidamente per non scaldare la pasta.

A questo punto l'impasto risulterà con delle macchioline bianche di burro, questo è segno che la pasta è perfettamente riuscita e che in cottura sarà molto friabile.

Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare  per almeno un'ora prima di utilizzarla.

Stendete la pasta in una tortiera, copritela con carta forno e riempitela di riso, pesi o fagioli secchi per la cottura in bianco.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 min, o finchè i bordi sono leggermente dorati.

Fate raffreddare e sformate.


Per preparare il ripieno, schiacciate 1 tazza di fragole con una forchetta o in un robot da cucina e mettettela da parte.

In una piccola casseruola, mescolate insieme lo zucchero e la maizena, poi unire l'acqua e le fragole schiacciate.

Portate a ebollizione a temperatura media, mescolando continuamente. Lasciate bollire la miscela e mescolate per altri 3 minuti finché non diventa densa e traslucida. Mettete da parte e lasciare raffreddare per 10 minuti.

Nel frattempo, disponete le fragole rimanenti nella pie crust, ormai fredda, tagliando a metà alcune fragole per adattarle meglio.

Versate la glassa raffreddata sulle fragole. Assicuratevi che tutte le fragole siano ricoperte di glassa e che non rimangano punti asciutti. Lasciate raffreddare la torta per 2-3 ore finché non si solidifica.

Montate la panna con lo zucchero a velo.

Servire la torta con panna montata.

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