giovedì 1 aprile 2021

Quadrotti caramello e cioccolato

Quadrotti caramello e cioccolato




Ingredienti:

Per l'impasto:
120 g di burro morbido semi-salato (o morbido + un pizzico di sale)
180 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
60 g di zucchero fino

Per il toffee:
120 g di zucchero
120 g di burro
1 lattina di latte condensato zuccherato (397 g)
2 cucchiai di golden syroup o miele o sciroppo d'acero

Per lo strato di cioccolato:
200 g di cioccolato al latte o fondente


Preparazione:

Per la pasta, unire il burro morbido, la farina, il lievito e lo zucchero, in modo da ottenere una specie di pangrattato e formare una palla.
Con le mani stendere questo impasto in  uno stampo quadrato o rettangolare ricoperto di carta da forno. Pungere con una forchetta.
Mettere in forno caldo a 200 ° C per circa 30 minuti. Controllare la cottura,  il biscotto deve essere appena dorato.

Per il toffee, in una casseruola mettete tutti gli ingredienti e mescolate. Portate ad ebollizione senza  smettere di mescolare in modo che il caramello non formi grumi
Una volta che si stacca dalle pareti, spegnere il fuoco e versarlo subito sullo strato di pasta. Bisogna essere veloci perchè si rassoda molto rapidamente
Per lo strato di cioccolato, sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Una volta che quest'ultimo è diventato liquido, ricoprire il toffee.
Lasciate raffreddare il tutto per diverse ore in frigo. Prima di servire mettetelo in freezer per una mezz'oretta in modo che sia poi facilitato il taglio.
Passata la mezz'ora, con un coltello affilato, tagliate a quadratini e servite.

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