Torta Pere e Cioccolato: la Ricetta de La Prova del Cuoco
Ingredienti
180 g farina 00
100 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
100 g burro
160 g zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 pere Kaiser
2 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione:
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Frulliamo lo zucchero di canna, in modo da ottenere una sorta di zucchero a velo.
In una ciotola, mettiamo lo zucchero frullato con le uova intere. Mescoliamo con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro a pomata (ovvero morbidissimo) e montiamo ancora qualche istante. Aggiungiamo ancora il cioccolato fuso in precedenza e mescoliamo.
Infine, incorporiamo con una spatola o frusta manuale le polveri setacciate insieme, ovvero la farina, il cacao ed il lievito. Mescoliamo per bene.
Imburriamo ed infariniamo la tortiera (oppure usiamo lo staccante di Natalia, qui la ricetta), rotonda o da plumcake.
Coliamo all’interno l’impasto al cioccolato. Disponiamo sopra, a raggiera, le pere tagliate a fettine sottili.
Inforniamo a 180° per 45 minuti circa, forno statico e preriscaldato. Se usiamo lo stampo da plumcake, prolunghiamo la cottura per qualche minuto (vale la prova stecchino!).
Possiamo lucidare la torta pere e cioccolato così preparata, spennellandola con la confettura di albicocche sciolta leggermente.
Fonte Redazione Salerno
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