Un antipasto che si può preparare anche il giorno prima, ottimo risultato se utilizzerete una buona maionese fatta in casa (ricetta qui). Se invece che gamberi usate gamberetti, potete farcire anche dei voulevant.
Ingredienti:
600 g di gamberi
200 g di maionese (Clicca qui)
2 cucchiaini di salsa Worcester
2 cucchiai di ketchup
50 ml di panna fresca
1 cucchiaino di senape dolce
20 g di cognac
1 piccolo cespo di lattuga
Preparazione:
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Rimuovete anche il filo nero interno. Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tenete in fresco. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.
Foderate quattro ciotoline con le foglie di lattuga, fate un primo strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi. Ricopriteli con abbondante salsa.
Completate con pochissimo pepe macinato fresco e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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