Per una colazione gustosa ecco due ricette di biscotti davvero squisiti: Frollini con uvetta e Frollini di nocciole.
Frollini con uvetta
Ingredienti:
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo leggermente battuto
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Buccia grattugiata di 1 arancia
100 gr uvetta, ma potete usare granella di nocciole, gocce cioccolato ecc...
Preparazione:
Montare a spuma zucchero e burro, aggiungere l'uovo sbattuto e poi tutti gli altri ingredienti. Verrà un impasto morbido.
Su una teglia da forno foderata con carta forno fare mucchietti di impasto. Infornare a 190 gradi per 14 minuti circa. Sfornare ed aspettare che si raffreddino per non romperli.
Frollini di nocciole
150 g di Zucchero
125 g di burro
150 g di nocciole tritate
250 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate l'uovo intero con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto leggermente spumoso.
Aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, poi lavorate l'impasto a mano, fino ad ottenere la sabbia.
Aggiungere quindi il burro a pezzetti e le nocciole tritate e impastare a mano fino a formare una palla di pasta.
Stendere l'impasto su una superficie piana leggermente infarinata, quindi tagliare i biscotti utilizzando ad esempio un bicchiere.
Mettere i biscotti su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo (160 ° C) per 10-15 minuti.
I biscotti assumeranno un colore chiaro e diventeranno leggermente dorati, lasciandoli ancora qualche minuto.
Raffreddare i biscotti per farli rassodare.
Nessun commento:
Posta un commento