giovedì 3 febbraio 2022

Frollini con uvetta - Frollini di nocciole

Per una colazione gustosa ecco due ricette di biscotti davvero squisiti: Frollini con uvetta e Frollini di nocciole.


Frollini con uvetta



Ingredienti:

200 gr di farina 00

140 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo leggermente battuto

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito

Buccia grattugiata di 1 arancia

100 gr uvetta, ma potete usare granella di nocciole, gocce cioccolato ecc...

Preparazione:

Montare a spuma zucchero e burro, aggiungere l'uovo sbattuto e poi tutti gli altri ingredienti. Verrà un impasto morbido.

Su una teglia da forno foderata con carta forno fare mucchietti di impasto. Infornare a 190 gradi per 14 minuti circa. Sfornare ed aspettare che si raffreddino per non romperli.





 Frollini di nocciole




Ingredienti:

150 g di Zucchero 

125 g di burro

150 g di nocciole tritate

250 g di farina

1 uovo

1 pizzico di sale


Preparazione:

In una ciotola mescolate l'uovo intero con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto leggermente spumoso.
Aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, poi lavorate l'impasto a mano, fino ad ottenere la sabbia.
Aggiungere quindi il burro a pezzetti e le nocciole tritate e impastare a mano fino a formare una palla di pasta.
Stendere l'impasto su una superficie piana leggermente infarinata, quindi tagliare i biscotti utilizzando ad esempio un bicchiere.
Mettere i biscotti su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo (160 ° C) per 10-15 minuti.
I biscotti assumeranno un colore chiaro e diventeranno leggermente dorati, lasciandoli ancora qualche minuto.
Raffreddare i biscotti per farli rassodare.

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