Torta 4 leches
Un dolce diverso dal solito con lo sciroppo preparato con ben quattro tipi di latte diverso sia per tipologia che per sostanza.
(amo reicetas)
Ingredienti:
Per l'impasto:
4 uova
14 gr di lievito in polvere
240 gr di zucchero
200 ml d’acqua
150 ml di olio da cucina
noce di cocco essiccata
250 gr di farina per tutti gli usi
Per la copertura:
90 gr di latte in polvere
265 gr di latte condensato
200 ml di latte di cocco
200 ml di latte
Preparazione:
Prendete una terrina e mettete dentro 4 uova, lo zucchero e mescolate per bene con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso. Versate ora l’olio da cucina, mescolando sempre con le fruste elettriche e vi accorgerete che l’impasto sarà un po’ più denso. Adesso unite la farina, l’acqua e mescolate ancora.
Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, unite anche un cucchiaino di lievito in polvere e mescolate ora con la frusta manuale, molto lentamente, Prendete ora uno stampo per ciambella e imburratelo per bene. Versate l’impasto e infornate il tutto alla temperatura di 180°C preriscaldato per una durata di 40 minuti.
In un pentolino versate il latte condensato, il latte normale, il latte in polvere e il latte di cocco. Mescolate il tutto con una frusta manuale e proseguite sempre girando fino a quando non arriva ad ebollizione. Togliete la torta dal forno, senza sformarla e poi, utilizzando una cannuccia, perforate la superficie facendo molti buchi. Ora versate lentamente lo sciroppo di latte appena preparato. Lasciate riposare per 20 minuti.
Utilizzando un piatto capovolgete la ciambella e estraetela dallo stampo. Con una spatola aggiustate il suo aspetto con la crema versata avanzata. Cospargete ora la torta con la noce di cocco essiccata. Lasciate raffreddare per bene prima di servire.
Torta al latte in polvere
Una ricetta brasiliana che è di una sofficità incredibile.
(amo reicetas)
Ingredienti:
Per l'impasto:
3 uova
160 g di zucchero
150 ml di olio vegetale
45 g di latte in polvere
150 ml di latte
150 g di farina 00
14 g di lievito in polvere
Per la farcitura:
400 g di panna da montare
395 g di latte condensato
180 g di latte in polvere
6g di gelatina
200 ml di panna da montare fredda
Preparazione:
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, poi sempre sbattendo unite l'olio. Unite la farina, il latte e il latte in polvere e continuate a montare. Per ultimo incorporate il lievito.
Coprite con carta forno il fondo di una teglia rettangolare 30x20 e versateci il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Nel bicchiere del frullatore mettere, il latte condensato, la gelatina sciolta in un cucchiaio di latte tiepido, la panna da cucina, il latte in polvere e frullate per 2 minuti.
In un'altra ciotola montate a neve ferma la panna da dolci e incorporatela al composto di latte condensato.
Una volta che il dolce si è freddato, sformatelo e apritelo in due.
Posizionate la parte del fondo sulla teglia dove ha cotto e versateci sopra il ripieno.
Mettete in freezer per 30 minuti e ricopritelo con la seconda parte di torta.
Coprite con pellicola e mettete in frigo per 4- 5 ore.
Prima di servire cospargere di latte in polvere.
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