sabato 5 febbraio 2022

Torta al cioccolato con crema ganache

La Torta al cioccolato con crema ganache è uno dei dolci più cioccolatosi che ci sia.



Ingredienti:

Per l'impasto:
200 g di cioccolato fondente, tritato
250 g di burro a pezzetti
1 cucchiaio di caffè solubile
100 ml di latte 
250 g di farina 
1 bustina di lievito
40 g di cacao in polvere
250 g di zucchero semolato
4 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
150 ml di panna acida 

Per la ganache:
150 g di cioccolato al latte tritato
150 g di cioccolato fondente tritato
125 ml di panna liquida
50 g di burro a pezzetti

Preparazione:

1 Preriscaldate il forno a 160 ° C. Ungere uno stampo a cerniera di 23 centimetri e foderatelo con carta da forno.
Mettete cioccolato, burro, caffè e latte in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Togliete dal fuoco e mettetelo da parte a raffreddare completamente.
Setacciate la farina e cacao in polvere in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero. Unite al composto di cioccolato con le uova, l'estratto di vaniglia e la panna acida.
Versate l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per 60-70 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce con qualche briciola appena umida. Mettete da parte a raffreddare completamente in teglia.
 Per la ganache, Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola resistente al calore fateli fondere a bagnomaria. Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare leggermente.
Togliete la torta ormai fredda dalla teglia e ricoprire con la ganache.

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