Due deliziose ricette di ciambelloni.
Ciambellone pere, cioccolato e mascarpone.
Ingredienti:
6 uova
80 grammi di zucchero semolato
1 pizzico di sale
50 ml di olio evo
100 grammi di fecola di patate
90 grammi di cacao in polvere
250 grammi di mascarpone
1 yogurt bianco da125 ml
100 ml di latte
3 pere
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
400 grammi di farina
Aroma vaniglia
Preparazione:
Sbucciate le pere e tagliatene 2 a cubetti e una a fettine.
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete lentamente, sempre montando, l'olio, il latte, il mascarpone e un pizzico di sale.
Unite l'aroma di vaniglia e montate ancora.
A questo punto potete aggiungere poco per volta la farina setacciata con la fecola e il cacao e lo yogurt, un po' uno e un po' l'altro.
Per ultimo mettete il lievito. Incorporate le pere a cubetti.
Versate in uno stampo da ciambella da 26 cm, coprite con la pera a fettine e infornate a 170°C. per circa 50 minuti.
Ciambellone d'autunno
Ingredienti per una teglia a ciambella 24 cm 26:
100 g di noci tritate
2 mele
100 g di uvetta ammollata
65 g di acqua
3 uova
200 g di zucchero
35 ml di rum
100 ml di olio girasole
300 g di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Granella di nocciole q.b.
Granella di zucchero q.b.
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete lentamente, sempre montando, l'olio, l'acqua e un pizzico di sale.
Unite il rum e montate ancora.
A questo punto potete aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Incorporate le mele a cubetti, l'uvetta e le noci.
Versate in uno stampo da ciambella da 24 - 26 cm, spolverizzate con granella di zucchero e nocciola e infornate a 170°C. per circa 50 minuti.
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