domenica 6 febbraio 2022

Cheesecake cocco e fragole - Cheesecake yogurt, ricotta e frutti di bosco.

 Due ricette di Cheesecake senza cottura.

Cheesecake cocco e fragole




Ingredienti:

Per la base:

200 g di biscotti secchi sbriciolati

100 g di burro fuso

 tritate tutto nel mixer e con il composto rivestire uno stampo a cerniera foderato con carta forno.

 Per la crema: 

400 panna 

200 Philadelphia 

250 mascarpone 

6 cucchiai di zucchero 

1 cucchiaio di farina di cocco 

Aroma di vaniglia


Per la copertura:

250 g di fragole

4 cucchiai di zucchero

3 fogli di gelatina (6 g)


Preparazione:

Unite le briciole dei biscotti e il burro fuso in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Versare le briciole in una teglia a cerchio apribile da 22 - 24 cm e premere anche sui lati a formare un bordo di circa 2 cm.

Mettere la teglia nel congelatore per almeno 15 minuti affinché la base si solidifichi.

Per il ripieno

Con uno sbattitore a mano o un robot da cucina lavorate il Philadelphia e lo zucchero utilizzando una grande ciotola fino a quando il formaggio non diventa leggero e spumoso. Aggiungere il mascarpone e l'estratto di vaniglia. Incorporate bene e unite la farina di cocco per ultima.

Versare il composto nella base preparata e utilizzando una spatola per lisciare la superficie.

Coprite con pellicola e mettete la cheesecake in frigorifero per 5-6 ore, o se potete, per tutta la notte per ottenere i migliori risultati.

Ora prendete le fragole, lo zucchero e frullate bene, aggiungete i fogli di gelatina che avrete sciolto in 2 cucchiai di acqua e versate il coulis sul dolce. 



Cheesecake yogurt, ricotta e frutti di bosco.


Ingredienti:


 per la base 

200 di biscotti tipo digestive sbriciolati

100 g di burro fuso


Per la crema:

 500 di ricotta 

500 di yogurt bianco

estratto di vaniglia

7cucchiai di zucchero se lo yogurt non è zuccherato, altrimenti 4 cucchiai

5 fogli di gelatina (10g) 

2 cucchiai di latte.


Per la copertura:

Un barattolo di marmellata di lamponi o fragole 

3 fogli di gelatina (6 g) 

Frutti di bosco per decorare.


Preparazione:

Unite le briciole dei biscotti e il burro fuso in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Versare le briciole in una teglia a cerchio apribile da 22 - 24 cm e premere anche sui lati a formare un bordo di circa 2 cm.

Mettere la teglia nel congelatore per almeno 15 minuti affinché la base si solidifichi.

Per il ripieno

Con uno sbattitore a mano o un robot da cucina lavorate la ricotta e lo zucchero utilizzando una grande ciotola fino a quando la ricotta non diventa leggera e spumosa. Aggiungere gradualmente lo yogurt e l'estratto di vaniglia.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, scaldate 2 cucchiai di latte; strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte caldo. Fatela intiepidire e unitela al composto di ricotta.

Lavorate velocemente il composto con la frusta per fare integrare bene la gelatina.

Versare il composto nella base preparata e utilizzando una spatola per lisciare la superficie.

Coprite con pellicola e mettete la cheesecake in frigorifero per 5-6 ore, o se potete, per tutta la notte per ottenere i migliori risultati.

Scaldate la marmellata, aggiungete i 3 fogli di gelatina ammollata e fatela sciogliere, fate intiepidire e versatela nello stampo. Fate solidificare e guarnite con i frutti di bosco.



Nessun commento:

Posta un commento