venerdì 11 febbraio 2022

Gelato alle more - Gelato al mango - Gelato alla vaniglia

Questa è la ricetta base per ottenere circa 2 kg di gelato senza l'uso della gelatiera perchè useremo il latte condensato. La frutta da usare può essere a scelta, basta rispettare le dosi e il procedimento e si possono usare fragole, lamponi ecc... Ad ogni modo la base del gelato può essere gustata anche senza l'aggiunta di null'altro, è un ottimo fior di latte. Oppure potete gustarlo unendo topping al cioccolato e meringhe sbriciolate.





Ingredienti:

per la base:

800g di panna da montare

500 g di latte condensato 


Inoltre:

250gdi more fresche o surgelate

250g di mango, o frutta a vostra scelta

Semi di vaniglia bourbon 


Preparazione:

Montate la panna.

Aggiungete il latte condensato e mescolate bene.

 Dividete la panna in tre ciotole.

Frullate le more con 2 cucchiai di zucchero.

Frullate il mango con 2cucchiai di zucchero.

Aggiungete il frullato di more alla panna e mescolate bene, potete decorare anche qualche mora intera.

Nella seconda ciotola aggiungete il mango, e anche qui io mettetene un po' tagliato a dadini..

Alla terza ciotola di panna aggiungete semi di vaniglia bourbon.




Nessun commento:

Posta un commento