lunedì 14 febbraio 2022

Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele - Tomini farciti

 Io i tomini generalmente li coprivo con speck e poi li grigliavo semplicemente, ma da quando ho trovato questa ricetta su "Il Cucchiaio d'argento" non l'ho più abbandonata. 


Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele.



Ingredienti:

4 tomini

miele di castagno

50 g di granella di pistacchi

8 fette di speck (lunghe e intere)

Insalatina mista per servire


Preparazione:

Cospargete la superficie dei tomini con un velo di miele utilizzando un cucchiaino o un pennello da cucina. Passateli quindi velocemente nella granella di pistacchi perché aderisca alla superficie.

Rivestite ogni tomino con due fette incrociate di speck. Scaldate una bistecchiera e fate dorare i tomini rigirandoli spesso con una spatola. Quando mostreranno un interno morbido e l’esterno dorato, metteteli nei piatti. Servite immediatamente accompagnandoli con una fresca insalata.


Tomini farciti



Ingredienti:

4 Tomini

8 fette di prosciutto cotto

1/2 Pera

Gin q.b.

Paprika q.b.


Preparazione:

Tagliare a metà i tomini, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, quindi farcirli con prosciutto cotto, fette di pera e una spennellata di gin. Comporre con l'altra metà di ogni tomino un panino, quindi spennellarle con altro gin e spolverizzare con la paprika. Cuocere i tomini ripieni in forno a 180° fino a che il formaggio non inizia a sciogliersi. Servirli con misticanza e pomodorini.

Nessun commento:

Posta un commento