Couscous alle verdure
Ingredienti
1 peperone
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 cipolla
2 carote medie
1 cipolla piccola
1 confezione di Ceci in scatola
250 g di couscous
1 bicchiere circa di brodo vegetale o di acqua calda
5 cucchiai di olio evo
Curry facoltativo
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Togliete il picciolo dai peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli in quattro falde. Eliminate i semi e le coste bianche, poi spennellate le falde con l’olio e adagiateli sulla griglia a brace viva per 5-6 minuti, voltandoli spesso.
Lavate per bene la melanzana e la zucchina, poi tagliatele nel senso della lunghezza ricavando delle fette spesse 0,5 cm circa. Spennellatele con dell’olio e grigliatele, rigirando le fette fino a quando saranno ben cotte ma sufficientemente morbide.
Adagiate le carote pulite e la cipolla spellata all’interno di un contenitore adatto alla cottura al vapore e fate cuocere per circa 6 minuti.
Mettete il couscous in una terrina insieme a 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, del brodo vegetale caldo (il brodo non deve superare il livello del cous cous) e un cucchiaino di curry se vi piace. Livellate per bene il couscous con un cucchiaio e nel frattempo verificate che nessuna pallina di semola rimanga fuori dal brodo, poi lasciate riposare per pochi minuti coprendo la terrina con della pellicola trasparente in modo che la semola assorba l’acqua
Dopodiché, con l’aiuto di una forchetta, sgranate i chicchi di couscous, poi aggiungete tutte le verdure tagliate a tocchetti, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno 1 ora prima di servire.
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