Dalla Francia la conosciuta ricetta della Salade Nicoise ovvero l'nsalata Nizzarda.
Ingredienti:
2 Patate
200 g di Fagiolini
3 Pomodori ramati
6 Acciughe (alici) sott'olio
100 g di Olive nere
Olio evo q.b.
Aceto q.b.
Sale e Pepe q.b.
100 g di Tonno sott'olio
2 Uova
1⁄2 Cipolla rossa
1⁄2 Peperone rosso
Qualche foglia di Lattuga
Preparazione:
Pulite, lavate, lessate le patate e i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Quindi tagliate la verdura a pezzetti piuttosto grossi.
Tagliate i pomodori e metteteli su un piatto di portata. Unite le patate, i fagiolini, il tonno, la cipolla a fettine, l'insalata ed il peperone e mescolate.
Condite l'insalata con la vinaigrette di olio, aceto, pepe, sale e decorate con i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi.
Nessun commento:
Posta un commento