venerdì 11 febbraio 2022

Insalata Nizzarda

 Dalla Francia la conosciuta ricetta della Salade Nicoise ovvero l'nsalata Nizzarda.


Ingredienti:


2 Patate

200 g di Fagiolini

3 Pomodori ramati 

6 Acciughe (alici) sott'olio 

100 g di Olive nere

Olio evo q.b. 

Aceto q.b. 

Sale e Pepe q.b. 

100 g di Tonno sott'olio 

2 Uova 

1⁄2  Cipolla rossa 

1⁄2  Peperone rosso

Qualche foglia di Lattuga 


Preparazione:

Pulite, lavate, lessate le patate e i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Quindi tagliate la verdura a pezzetti piuttosto grossi.

Tagliate i pomodori e metteteli su un piatto di portata. Unite le patate, i fagiolini, il tonno, la cipolla a fettine, l'insalata ed il peperone e mescolate.

Condite l'insalata con la vinaigrette di olio, aceto, pepe, sale e decorate con i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi.


Nessun commento:

Posta un commento