Gli Spinaci Filanti sono un contorno saporito. La ricetta è con gli spinaci freschi, ma se non avete tempo renderà bene anche usando quelli surgelati nella quantità di circa mezzo chilo.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci freschi
1 spicchio d’aglio
100 g di fontina o di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di burro,
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Eliminare le radici e le foglie sciupate degli spinaci.
Lavarli e lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare lo spicchio d’aglio.
Versare gli spinaci e ripassarli in padella per un paio di minuti, mescolando.
Continuando a rimestare, unire il formaggio a dadini e il parmigiano grattugiato.
Mescolare fino a quando il formaggio si scioglierà perfettamente, cominciando a “filare”.
Eliminare lo spicchio d’aglio, trasferire gli spinaci su un piatto da portata e servire immediatamente.
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