martedì 8 febbraio 2022

Spinaci Filanti

Gli Spinaci Filanti sono un contorno saporito. La ricetta è con gli spinaci freschi, ma se non avete tempo renderà bene anche usando quelli surgelati nella quantità di circa mezzo chilo.



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci freschi

1 spicchio d’aglio

100 g di fontina o di mozzarella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

50 g di burro,

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Eliminare le radici e le foglie sciupate degli spinaci.

Lavarli e lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.

Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare lo spicchio d’aglio.

Versare gli spinaci e ripassarli in padella per un paio di minuti, mescolando.

Continuando a rimestare, unire il formaggio a dadini e il parmigiano grattugiato.

Mescolare fino a quando il formaggio si scioglierà perfettamente, cominciando a “filare”.

Eliminare lo spicchio d’aglio, trasferire gli spinaci su un piatto da portata e servire immediatamente.

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