venerdì 11 febbraio 2022

Gelato al cioccolato - Gelato alla nocciola - Gelato ai cookies

Gelato al cioccolato, Gelato alla nocciola



Ingredienti:

per la base:

800g di panna da montare

500 g di latte condensato 

1 bustina di vaniglia


Per la crema alla nocciola:

200g di nocciole o di pasta di nocciole (Se volete il gusto pistacchio, basta sostituire la nocciola alla pasta di pistacchio)

Nocciole intere o in granella per decorare


Per la crema al cioccolato:

150 g di cioccolato fondente 

50 g di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di latte


Preparazione:

Tostate le nocciole in una padella, poi frullatele con il cutter fino ad ottenere una crema.

Fondente il cioccolato con 3 cucchiai di latte, unitevi 50 g di cacao amaro e amalgamate bene.

Montate la panna e aggiungete il latte condensato, mescolate bene dall'alto verso il basso..

Mettete metà della panna in un'altra ciotola. In una aggiungete la pasta di nocciole, nell'altra il cioccolato.

Versare il composto del gelato in uno stampo da plumcake e a piacere con un cucchiaino creare un effetto spatolato in superficie per renderlo ancora più curato e invitante. Coprire la superficie con la pellicola, senza farla toccare con il gelato. Riporre in congelatore per una notte. Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima. A piacere, servitelo decorandolo con nocciole intere o in granella.


 Gelato ai cookies 


Ingredienti:

500ml di panna fresca

390g di latte condensato

120g di cookies al cioccolato

QB di cookies al cioccolato per decorare


Preparazione:

Montate la panna e mettetela in frigorifero.

Frullate i cookies e mescolateli con il latte condensato.

Aggiungete un poco di panna all’impasto e poi mescolando dall’alto verso il basso incorporate tutta la panna montata.

Versate l’impasto nella gelatiera, o in uno stampo. Aggiungete due o tre cookies sbriciolati grossolanamente.

Riporre in congelatore per una notte. Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima.

Servite il gelato a piacere con dei biscotti sbriciolati in superficie.



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