Torta con mais
Ingredienti:
4 uova
395 g di latte condensato
170 g di mais in scatola
14 g di lievito in polvere
45 g di farina di mais
75 g di cocco essiccato
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna da montare
Preparazione:
Nel bicchiere del frullatore mettere le uova, il latte condensato, il mais in scatola, la farina di mais e frullate per 2 minuti. Versate il composto in una ciotola, unite il cocco disidratato, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.
Versate in uno stampo da ciambella di cm 20, unto e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Intanto preparate la copertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna.
Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, sformatelo e versateci sopra il cioccolato.
Torta cioccolato e latte di cocco
Ingredienti:
70 g di cocco essiccato
395 g di latte condensato
4 uova
160 g di zucchero
100 g di burro o margarina
200 ml di latte di cocco
200 g di farina 00
45 g di cacao in polvere
14 g di lievito in polvere
200 ml di latte
1 pizzico di sale
Preparazione:
Dividete le uova e montate a neve le chiare con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montate i 4 tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite cacao, farina, latte, latte di cocco e lavorate bene con la frusta elettrica finché gli ingredienti sono ben amalgamati; poi unite con una spatola il lievito. Dopodiché incorporate delicatamente gli albumi montati.
Ungete con un po di burro una teglia rettangolare 30x20, cospargetela di cocco essiccato e versateci sopra il latte condensato. Dopodiché versatevi delicatamente sopra l'impasto al cioccolato e livellate la superficie con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° per 55 minuti.
Fate raffreddare e servite.
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