sabato 26 febbraio 2022

Torta con mais - Torta cioccolato e latte di cocco

 Torta con mais

Ingredienti:

4 uova

395 g di latte condensato 

 170 g di mais in scatola 

14 g di lievito in polvere 

45 g di farina di mais

 75 g di cocco essiccato 

200 g di cioccolato fondente

100 g di panna da montare


Preparazione:

Nel bicchiere del frullatore mettere le uova, il latte condensato, il mais in scatola, la farina di mais e frullate per 2 minuti. Versate il composto in una ciotola, unite il cocco disidratato, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.

Versate in uno stampo da ciambella di cm 20, unto e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

Intanto preparate la copertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna.

Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, sformatelo e versateci sopra il cioccolato.



Torta cioccolato e latte di cocco

Ingredienti:


70 g di cocco essiccato 

395 g di latte condensato 

4 uova

160 g di zucchero 

100 g di burro o margarina 

200 ml di latte di cocco 

200 g di farina 00

45 g di cacao in polvere 

14 g di lievito in polvere 

200 ml di latte 

1 pizzico di sale


Preparazione:

Dividete le uova e montate a neve le chiare con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola montate i 4 tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite cacao, farina, latte, latte di cocco e lavorate bene con la frusta elettrica finché gli ingredienti sono ben amalgamati; poi unite con una spatola il lievito. Dopodiché incorporate delicatamente gli albumi montati.

Ungete con un po di burro una teglia rettangolare 30x20, cospargetela di cocco essiccato e versateci sopra il latte condensato. Dopodiché versatevi delicatamente sopra l'impasto al cioccolato e livellate la superficie con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° per 55 minuti.

Fate raffreddare e servite.



Nessun commento:

Posta un commento