Trofie Cozze e Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
320 g di trofie
1 kg di cozze
500 g di zucchine di media grandezza
aglio
olio extravergine di oliva
basilico a ciuffetti
1 manciata di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Come ogni piatto dove sono presenti i frutti di mare quali le cozze, bisogna iniziare col pulirle.
Pulite, lavate le cozze e fatele aprire in una pentola coperta mettendole sul fuoco, senza aggiungere acqua.
Sgusciate le cozze dopo che si saranno aperte.
Mettete da parte i molluschi e poi filtrate con un colino l’acqua di cottura e conservatela.
Passate alle zucchine, pulitele e tagliatele a julienne.
Prendete una padella e scaldateci dentro l’olio extravergine d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio.
Inserite nella padella le zucchine, fate cuocere piano.
A metà cottura unite le cozze insieme all’acqua di cottura e a quando tutto sarà cotto aggiungete un pò di basilico fresco.
A questo punto, dopo aver cotto le trofie in acqua bollente e salata, aggiungetele nella padella con il condimento così preparato.
Alzate la fiamma del vostro fornello e fate saltare il tutto per pochi minuti.
Prima di spegnere la fiamma, completate spolverando con il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola e mettete la pasta nei piatti dei vostri commensali.
Fonte: L. Pignataro, La Cucina Napoletana di Mare, ricetta del ristorante Veliero Tortuga, Napoli.
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