Torta al cioccolato con crema e latte condensato
(Amo reicetas)
Ingredienti per la crema:
1 litro di latte
60 g di zucchero
20 g di burro o margarina
45 g di amido di mais
1 tuorlo d'uovo sbattuto
120 g di cacao in polvere
Ingredienti per l'impasto:
2 tuorli d'uovo
130 g di zucchero
60 g di burro o margarina
200 ml di latte
250 g di farina 00
100 g di cacao in polvere
3 albumi d'uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere (14 g)
Ingredienti per la copertura:
395 g di latte condensato
Cacao in polvere q.b.
Preparazione:
Cominciate col preparare la crema, quindi in una casseruola versate il latte, il burro, lo zucchero, il cacao l'uovo sbattuto, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare su fuoco dolce. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto montate le chiare a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola versate i tuorli con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Unite poi la farina, la polvere di cacao e il latte. Montate ancora e poi delicatamente incorporate le chiare montate e il lievito.
Ungete una teglia rettangolare di 34x22 cm e versatevi il composto. Livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema e infine ricoprite con il latte condensato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
Una volta raffreddato cospargete di cacao in polvere e servite.
Torta al cocco con crema e latte condensato
(Amo reicetas)
Ingredienti per la crema:
1 litro di latte
60 g di zucchero
20 g di burro o margarina
45 g di amido di mais
1 tuorlo d'uovo sbattuto
Ingredienti per l'impasto:
2 tuorli d'uovo
130 g di zucchero
60 g di burro o margarina
200 ml di latte
300 g di farina 00
3 albumi d'uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere (14 g)
Ingredienti per la copertura:
395 g di latte condensato
100 g di cocco grattugiato
Preparazione:
Cominciate col preparare la crema, quindi in una casseruola versate il latte, il burro, lo zucchero, l'uovo sbattuto, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare su fuoco dolce. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto montate le chiare a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola versate i tuorli con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Unite poi la farina e il latte. Montate ancora e poi delicatamente incorporate le chiare montate e il lievito.
Ungete una teglia rettangolare di 34x22 cm e versatevi il composto. Livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema, spolverate con il cocco grattugiato e infine ricoprite con il latte condensato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Una volta raffreddato servite.
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