sabato 26 febbraio 2022

Torta al cioccolato con crema e latte condensato - Torta al cocco con crema e latte condensato

 Torta al cioccolato con crema e latte condensato

(Amo reicetas)


Ingredienti per la crema:

1 litro di latte

60 g di zucchero 

20 g di burro o margarina

45 g di amido di mais 

1 tuorlo d'uovo sbattuto

120 g di cacao in polvere 


Ingredienti per l'impasto:

2 tuorli d'uovo

130 g di zucchero 

60 g di burro o margarina 

200 ml di latte 

250 g di farina 00

100 g di cacao in polvere 

3 albumi d'uovo

1 cucchiaio di lievito in polvere (14 g)


Ingredienti per la copertura:

395 g di latte condensato

Cacao in polvere q.b.


Preparazione:

Cominciate col preparare la crema, quindi in una casseruola versate il latte, il burro, lo zucchero, il cacao l'uovo sbattuto, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare su fuoco dolce.  Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.

Intanto montate le chiare a neve con un pizzico di sale.

In una ciotola versate i tuorli con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Unite poi la farina, la polvere di cacao e il latte. Montate ancora e poi delicatamente incorporate le chiare montate e il lievito.

Ungete una teglia rettangolare di 34x22 cm e versatevi il composto. Livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema e infine ricoprite con il latte condensato.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Una volta raffreddato cospargete di cacao in polvere e servite.




Torta al cocco con crema e latte condensato

(Amo reicetas)


Ingredienti per la crema:

 1 litro di latte

60 g di zucchero

20 g di burro o margarina

45 g di amido di mais 

1 tuorlo d'uovo sbattuto


Ingredienti per l'impasto:

2 tuorli d'uovo

130 g di zucchero 

60 g di burro o margarina 

200 ml di latte 

300 g di farina 00

3 albumi d'uovo

1 cucchiaio di lievito in polvere (14 g)


Ingredienti per la copertura:

395 g di latte condensato

100 g di cocco grattugiato


Preparazione:

Cominciate col preparare la crema, quindi in una casseruola versate il latte, il burro, lo zucchero, l'uovo sbattuto, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare su fuoco dolce.  Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.

Intanto montate le chiare a neve con un pizzico di sale.

In una ciotola versate i tuorli con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Unite poi la farina e il latte. Montate ancora e poi delicatamente incorporate le chiare montate e il lievito.

Ungete una teglia rettangolare di 34x22 cm e versatevi il composto. Livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema, spolverate con il cocco grattugiato e infine ricoprite con il latte condensato.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Una volta raffreddato servite.

Nessun commento:

Posta un commento