Carciofi gratinati
5 carciofi
3 cucchiai di pan grattato
Foglie di menta
Rosmarino
Prezzemolo fresco
Olio evo
Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure dell’esterno, tagliate via le punte e ricavate solo i cuori teneri.
Immergete i carciofi in una pentola con acqua fredda e portate a bollore per 10 – 15 minuti, fino a quando non risultano teneri sotto i rebbi di una forchetta.
Scolate i carciofi molto bene, tagliateli a spicchi (ogni metà in 4 parti) eliminate se necessario la peluria interna ad ogni spicchio.
Infine sistemate i carciofi in una teglia da forno con un filo d’olio.
A parte tritate le erbe aromatiche con un coltello, mescolate con pan grattato, sale e aggiungete olio quanto basta per formare una granella.
Cospargete i carciofi con questa panure.
Aggiungete un filo d’olio e qualche foglia di prezzemolo o menta.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti nella parte medio alta del forno, gli ultimi 5 minuti azionate grill e alzate a 200°. Se volete arricchire i carciofi, vi basta aggiungere alla panure di erbe e pangrattato qualche cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato.
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