Crema di asparagi
Ingredienti per 4 persone:
800 g di asparagi
1 patata
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.
crostini di pane q.b. difficoltà: facile
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con un giro di olio di oliva e intanto mondate le patate riducendole a cubetti e gli asparagi, dai quali dovrete ricavare i gambi e le punte. Una volta fatto aggiungete solo i gambi e le patate e lasciate in cottura.
Salate e pepate, dunque cominciate ad aggiungere il brodo caldo e fate cuocere le verdure finché non saranno morbide. Una volta fatto, il brodo dovrebbe essersi ridotto a sufficienza, dunque aggiungete un poco di formaggio grattugiato e poi frullate il tutto.
Per le cime degli asparagi, potete farle saltare in padella con olio o burro per 5 minuti e usarle come decorazione, oppure aggiungerle dopo che avete frullato dentro alla pentola e far cuocere 5 minuti.
Concludete servendo la crema con le punte, i crostini, un giro di olio a crudo e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento