sabato 12 febbraio 2022

Crema di asparagi

 Crema di asparagi




Ingredienti per 4  persone:


800 g di asparagi

1 patata

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.

 crostini di pane q.b. difficoltà: facile


 Preparazione: 

Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con un giro di olio di oliva e intanto mondate le patate riducendole a cubetti e gli asparagi, dai quali dovrete ricavare i gambi e le punte. Una volta fatto aggiungete solo i gambi e le patate e lasciate in cottura.

Salate e pepate, dunque cominciate ad aggiungere il brodo caldo e fate cuocere le verdure finché non saranno morbide. Una volta fatto, il brodo dovrebbe essersi ridotto a sufficienza, dunque aggiungete un poco di formaggio grattugiato e poi frullate il tutto.

Per le cime degli asparagi, potete farle saltare in padella con olio o burro per 5 minuti e usarle come decorazione, oppure aggiungerle dopo che avete frullato dentro alla pentola e far cuocere 5 minuti.

Concludete servendo la crema con le punte, i crostini, un giro di olio a crudo e una macinata di pepe.


Nessun commento:

Posta un commento