sabato 26 febbraio 2022

Carote al forno - Carote in padella al burro

Carote al forno

Ingredienti per 4 persone:

5 carote grandi

Prezzemolo fresco (in alternativa timo, maggiorana oppure origano)

Olio evo q.b.

Paprika q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pelate le carote, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e dividete a metà in modo da ricavare dei bastoncini. Se sono troppo lunghe tagliatele in modo da ottenerle di una dimensione uguale.

Poi condite con prezzemolo tritato finemente o le erbe che preferite, paprika, pepe, olio e sale.

Infine adagiate le carote in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

Servite calde.

Carote in padella al burro

Ingredienti per 4 persone:

8 carote

1 spicchio d’aglio

erbe a piacere q.b.

burro q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Prezzemolo q.b.


Preparazione:

Sbucciate le carote e privatele delle estremità, tagliarle a fettine di mezzo centimetro di spessore e saltarle in padella con una noce di burro, uno spicchio di aglio ed erbe aromatiche a piacere. Portatele a cottura aggiungendo un poco di acqua In ultime aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato.

Servite calde.


Nessun commento:

Posta un commento