Due ricette di dessert velocissime e davvero squisite.
Flan al cocco
Ingredienti: 6 persone:
400 ml di latte di cocco
5 uova
70 g di zucchero
caramello:
50 g di zucchero
1 cucchiaino d'acqua
Preparazione:
Preparare il caramello versando lo zucchero e l'acqua fredda in una casseruola. Se lo si desidera, aggiungere qualche goccia di succo di limone. Portare a bollore senza mescolare.
Quando lo zucchero inizia a colorarsi, mescolate delicatamente.
Non appena il caramello raggiunge il colore desiderato, interrompere la cottura e versare il caramello in uno stampo di vetro rettangolare 15 x 28 cm.
Per il flan in una ciotola aggiungete il latte di cocco poi le uova e lo zucchero. Frullate per 1 min.
Versare il composto nello stampo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare dell'acqua calda nella leccarda e posizionare lo stampo con il flan.
Cuocere il flan a bagnomaria per 40-45 min.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi far riposare in in frigorifero.
Quando il dolce sarà ben freddo, sformare su un piatto da portata.
Vera e propria istituzione a Nantes, questa torta profumata e soffice a base di mandorle tritate e rum è una vera delizia culinaria. Eccovela proposta in due versioni, senza e con Rum.
Namandier
Ingredienti per 4 persone:
150 g di mandorle tritate
125 g di zucchero semolato
75 g di burro fuso freddo
3 uova
Preparazione:
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Mescolare in una ciotola le mandorle tritate, lo zucchero, il burro e le uova fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro foderato di carta da forno, leggermente imburrato.
Cuocere per circa 20 min.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Servite e buon appetito!
Gâteau nantais ovvero Torta di Nantes
Ingredienti per 8 persone:
125 g di burro salato
120 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di mandorle tritate
40 g di farina
60 g di rum
50 g di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a pomata.
Aggiungere le uova una ad una e mescolare gradualmente.
Aggiungere 20 g di rum, poi le mandorle tritate, mescolare.
Infine aggiungete la farina e sbattete leggermente.
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e versate la pastella.
Cuocere per 30 minuti a 170°C.
Quando esce dal forno, bagnare la torta con 20 g di rum.
Lasciar raffreddare per qualche minuto e sformare su una griglia.
Mescolare lo zucchero a velo e i restanti 20 g di rum fino ad ottenere una pasta.
Adagiatela sulla torta aiutandovi con una spatola.
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