sabato 26 febbraio 2022

Carciofi e patate in padella - Cavoletti di Bruxelles al forno

Carciofi e patate in padella: un delizioso contorno.


Ingredienti:

6 carciofi 

6 patate 

2 spicchi d'aglio

1 tazza di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

Sale e pepe q.b. 

Olio evo q.b.


Preparazione:

Private i carciofi delle foglie esterne e più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi.

In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio.

Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.

Aggiungete poco brodo alla volta e coprite il tegame.

Nel giro di 15 minuti sarà pronto. Testatene la cottura infilzando gli ortaggi con una forchetta, devono risultare teneri.

Cospargete infine con il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e servite.



Cavoletti di Bruxelles al forno 

Potete arricchire i cavoletti con l’aggiunta di pancetta, oppure formaggio grattugiato, o con le spezie che più vi piacciono, come curry, curcuma ecc.

Ingredienti per 4 persone:


500 g di cavoletti di Bruxelles

Olio evo

Sale

Grana Padano grattugiato.


Preparazione:

Tagliare le estremità nodose e sciacquate i cavoletti sotto l’acqua corrente. Se i cavoletti sono troppi grandi tagliateli a metà.

Preriscaldare il forno a 200°. Condire i cavoletti con l’olio extravergine d’oliva e sale e stenderli su una teglia, appoggiate nella teglia la parte tagliata, che caramellerà meglio. Infornare.

Cuocere per circa 20 minuti a 200° e a metà cottura girarli bene. Sfornare e servire con Grana Padano grattugiato.


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