martedì 8 febbraio 2022

Verdure miste al forno

Un contorno salutare e colorato. Le verdure sono indicative perchè potete cucinare quelle che più vi piacciono.

Verdure miste al forno

Ingredienti:

1 peperone giallo

1 peperone rosso

 2 patate

2 melanzane

2 carote

2 zucchine

1 cipolla, 

10-12 pomodorini ciliegini

olio evo

Origano

sale e pepe 


Preparazione:

Privare le melanzane del picciolo e della base.

Lavarle e tagliarle a fettine di 2 cm di spessore.

Dopo averle tagliate, sovrapporre 2 fette alla volta.

Ricavarne dei bastoncini e tagliarli a tocchettini regolari.

Sistemare questi ultimi a strati in uno scolapasta, cospargendoli di sale.

Lasciarli per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.

Sciacquarli, infine, per eliminare il sale e asciugarli.

Lavare i peperoni e asciugarli accuratamente con un canovaccio.

Eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi.

Tagliarli, poi, a listarelle.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi di media dimensione.

Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a bastoncini.

Lavare, spuntare le zucchine, asciugarle e tagliarle a bastoncini.

Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente.

Lavare i pomodorini e tagliarli in metà.

Foderate una teglia con carta da forno ed oliarla.

Sistemate tutte le verdure nella teglia ed insaporirle di pepe e origano.

Mescolarle con cura e irrorarle con un po’ d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, salandole a metà cottura e mescolandole di tanto in tanto.

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