Un contorno salutare e colorato. Le verdure sono indicative perchè potete cucinare quelle che più vi piacciono.
Verdure miste al forno
Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 patate
2 melanzane
2 carote
2 zucchine
1 cipolla,
10-12 pomodorini ciliegini
olio evo
Origano
sale e pepe
Preparazione:
Privare le melanzane del picciolo e della base.
Lavarle e tagliarle a fettine di 2 cm di spessore.
Dopo averle tagliate, sovrapporre 2 fette alla volta.
Ricavarne dei bastoncini e tagliarli a tocchettini regolari.
Sistemare questi ultimi a strati in uno scolapasta, cospargendoli di sale.
Lasciarli per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarli, infine, per eliminare il sale e asciugarli.
Lavare i peperoni e asciugarli accuratamente con un canovaccio.
Eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi.
Tagliarli, poi, a listarelle.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi di media dimensione.
Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a bastoncini.
Lavare, spuntare le zucchine, asciugarle e tagliarle a bastoncini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente.
Lavare i pomodorini e tagliarli in metà.
Foderate una teglia con carta da forno ed oliarla.
Sistemate tutte le verdure nella teglia ed insaporirle di pepe e origano.
Mescolarle con cura e irrorarle con un po’ d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, salandole a metà cottura e mescolandole di tanto in tanto.
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