Tortilla de patatas come in Spagna
Ingredienti per 6 persone:
8 uova intere
10 patate
1 cipolla
1 peperone verde
10 fette di chorizo piccante
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Olio di girasole per friggere
Preparazione:
Pelare e tagliare a dadini le patate e rosolarle a fuoco vivace in una padella a bordi alti con olio sufficiente a coprire quasi i dadi.
Nel frattempo sbucciate e tagliate finemente la cipolla e il peperone a listarelle.
Quando le patate a cubetti iniziano a diventare traslucide o anche un po 'colorate, aggiungere le cipolle e i peperoni.
Affettare il chorizo, avendo cura di rimuovere la pelle.
Aggiungere il chorizo nella padella solo quando le patate sono quasi pronte (dorate).
L'olio si colorerà, togliere la padella dal fuoco dopo 2-3 min.
Rompete le 8 uova nella ciotola e salate abbondantemente.
La tecnica perché la tortilla sia perfetta è assaggiare l'uovo, deve essere salato e la tortilla sarà salata a dovere.
Condire con pepe e aggiungere l'aglio tritato o macinato.
Con una schiumarola e togliere tutti gli ingredienti dall'olio, scolarli e metterli nella ciotola con le uova.
"Rompere" le patate con la schiumarola nella ciotola.
Più le patate saranno "rotte", più omogenea sarà la tortilla.
Svuotare l'olio dalla padella e versare il composto di uova e cuocere a fuoco medio-basso.
Con un cucchiaio di legno, appiattire i bordi della tortilla e agitare leggermente la padella di tanto in tanto per assicurarsi che non si attacchi.
Quando l'uovo in alto non è quasi più liquido, con l'aiuto di un coperchio piatto, capovolgere la tortilla e rosolarla dall'altra parte.
Servire caldo o freddo.
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