Ingredienti per 4 perone:
3-4 patate medie
250 gr di gamberi o gamberetti freschi o surgelati
300 gr di cozze
olio e.v.o.
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe
1 limone
qualche foglia di lattuga
Preparazione:
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente e salata, ma non fatele sfaldare.
Intanto pulite bene le cozze e fatele aprire in una padella, con coperchio, a fiamma viva.
Sgusciate i gamberi, puliteli e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente.
Una volta che tutto sarà cotto preparate l'insalata: sbucciate le patate e tagliatele a fette e salatele se necessario, sistematele in un piatto da portata o in una insalatiera foderata con foglie di lattuga, aggiungete i gamberi e le cozze sgusciate (lasciandone alcune con il guscio per guarnire, sistemandole ai bordi del piatto, alternandole a fettine di limone), spolverizzate con il pepe, condite con un filo d'olio, aggiungete un trito di prezzemolo, il succo di mezzo limone e date una mescolata delicata e infine sistemate in cima qualche filo di erba cipollina. Portate in tavola e, se vi piace, servite con accanto ciotoline di maionese o salsa di yogurt.
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