Torta di pesche con crema
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
800 g di pesche
50 g di mandorle tritate
20 cl di latte
2 tuorli d'uovo
30 g di farina
60 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 cucchiai. marmellata di albicocche
Preparazione
Riscaldate il latte. In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero (30 g) e lo zucchero vanigliato. Aggiungere quindi la farina, mescolare e diluire gradualmente con il latte. Rimettere tutto nella casseruola e addensare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando.
Preriscalda il forno a 180 ° C.
Stendete la pasta sfoglia nella tortiera. Con una forchetta bucherellate il fondo e metteteci sopra un foglio di carta da forno che zavorrerete con i fagioli secchi. Infornare per 15 min. Una volta che il guscio della torta è cotto, rimuovere i fagioli secchi e la carta da forno.
Pelate le pesche, snocciolatele e tagliatele in 6 quarti. Cospargetele con il resto dello zucchero. Spalmate la crema sul guscio della torta e disponeteci le pesche tagliate. Infornate per 20 min. Sformate la torta su un vassoio o una griglia.
In un pentolino scaldate la marmellata per diluirla. Spennellate le pesche, cospargete con le mandorle tritate e lasciate raffreddare.
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