martedì 8 settembre 2020

Pesce spada alla ligure

Un modo saporito e diverso per cucinare il pesce spada.




Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pesce spada
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
20 g di pinoli
10 g di capperi
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
30 olive nere liguri (in salamoia)
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Dopo aver tolto la pelle alle fette di pesce fatelo marinare per una decina di minuti  con olio, prezzemolo e aglio, e si lasciatelo marinare in modo che il pesce prenda il sapore dei gusti.
Nel forno tostate i pinoli; a parte, dissalate con cura i capperi sotto un getto di acqua corrente oppure in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
Prendete le fette di pesce spada, mettetele in una padella ampia, dove avete già soffritto nell’olio il trito di aglio, per rosolare entrambe i lati. Bagnate ogni tanto con il vino bianco e, asciugatosi in parte, unite i pinoli, poi i capperi, il trito di prezzemolo e le olive nere, quindi regolate di sale e pepe.
Portate a termine la cottura, dopo circa 5 minuti, e servite le fette calde, ricoperte dal sugo.


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