E' possibile scegliere una base di pasta sfoglia o di pasta frolla secondo il gusto personale. Questa torta è ottima con le prugne o le pesche o le albicocce sciroppate. Sono due versioni molto simili la prima con l'impasto più cremoso, la seconda più consistente, a voi la scelta.
Tarte au flan
Ingredienti per persone:
1 base di pasta frolla Clicca qui.
1 litro di latte
100 g di zucchero
100 g di amido di mais
3 uova + 1 tuorlo
1 stecca di Vaniglia per aromatizzare
Preparazione:
In una ciotola diluire la maizena con un grande bicchiere di latte freddo, prelevato dal litro, e scaldare il resto del latte con la vaniglia.
Aggiungere lo zucchero e le uova alla maizena e sbattere con una frusta fino a quando il composto diventa bianco.
Aggiungere il latte bollente.
Cuocere la crema in una casseruola a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciar bene raffreddare.
Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla.
Mettere in forno preriscaldato a 210 ° C per circa 35 min.
Il flan sarà cotto quando la parte superiore avrà preso un bel colore dorato e lo sformato sarà sodo.
Lasciar raffreddare prima di sformare.
Flan boulanger Flan del panettiere (quello vero)
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 l di latte
3 uova
150 g di Zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
40 g di farina
40 g di amido di mais
Preparazione:
Prendete uno stampo da 6 persone, mettete la pasta sfoglia sul fondo e attorno ai bordi.
Sbattete le uova con gli zuccheri, aggiungere la farina e la maizena. Scaldate il latte, versarvi una parte sul composto, sbattere. Versare tutto il latte rimanente e cuocere 3-4 min (finché non si stacca dalla casseruola).
Versate la preparazione nello stampo e lasciate raffreddare per 30 min.
Infornare a 180 ° C per 30 min. La torta è pronta quando la parte superiore risulerà marrone dorato. Servite fredda.
Nessun commento:
Posta un commento